Кому на Вологодчине жить не на что

Аналитики hh.ru проанализировали вакансии с предложениями работы в Вологодской области за сентябрь-октябрь этого года, и выяснили, кому в регионе предлагают самые низкие зарплаты.

По данным службы исследований hh.ru, средняя заработная плата в регионе в сентябре составила 41 630 рублей. Вакансии с наиболее низкими зарплатами размещены в профсферах «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Начало карьеры, студенты», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Страхование», «Государственная служба, некоммерческие организации», «Административный персонал», «Управление персоналом, тренинги», «Продажи». Также часть подобных предложений встречается в медицине, производстве и для рабочего персонала, обычно это работа для неквалифицированных сотрудников или младших специалистов. Напомним, величина федерального МРОТ с 1 января 2021 года - 12 792 рублей.

Анализ вакансий в области показал, что на самую низкую зарплату - от 2 500 рублей- ищут «мерчандайзера», данная вакансия предполагает частичную занятость и гибкий график. На зарплату 5 400 рублей приглашают аудитора торговых точек с гибким графиком и частичной занятостью. Зарплату от 5 000 руб. предлагают ученику швеи на стажировке. Домработница с частичной занятостью может заработать от 6 000 до 7 500 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть