​Корейское блюдо бибимбап

Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца, яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Часто говядину заменяют говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • белый рис отварной - 4 стакана;
  • растительное масло - ½ ст.л.;
  • шпинат - 6 стаканов свежих листьев;
  • кунжутное масло - 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • говяжий фарш - 300 гр.;
  • чили соус - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • морковь – 1шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук - 2 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • семена кунжута - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Потребуется 4 стакана отварного риса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить листья шпината в течение 2-3 минут. Увядший шпинат полить поджаренным кунжутным маслом и посолить. Перемешать и снять с огня.

В сковороде, в которой обжаривали шпинат, обжарить фарш, пока он не подрумянится. Затем добавить чили соус, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать и тушить 1-2 минуты.

Морковь натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкими кружочками, а лук мелко нашинковать.

На сковороде, в которой обжаривали фарш, приготовить глазунью и можете приступать к сервировке бибимбапа.

В 4 глубоких миски выложить в порядке очередности по стакану отварного белого риса, по четверти фарша и шпината, добавить тертую морковь, огурец, лук и обжаренное яйцо. Сверху бибимбап посыпать обжаренными семенами кунжута и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть