Корниш пасти – средневековый шахтерский пирог

По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой. Придумали этот рецепт в XVII веке в Англии жены шахтеров. Шахтеры спускались в шахты утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены придумали рецепт больших закрытых пирогов, которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты.

Ингредиенты:

говядина — 350 г;

картофель — 250 г;

лук — 150 г;

мука — 300 г;

сливочное масло — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

вода — 70 мл;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Приготовление:

Муку соединить с теплым маслом и перемешать до образования крошек. Добавить щепотку соли и частями влить воду. Месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Небольшими кубиками нарезать картофель, лук и говядину. Разделить тесто на 4-6 частей. Каждую раскатать в форме круга 15-20 см. Ближе к одному краю выложить в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Защипнуть края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и выложить пироги. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть