Котлеты бывают разные…

Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко».

Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали его двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась как бы лепешка по форме. Затем эту котлету жарили. Косточка внутри была необходима – так котлету было удобно есть руками.

Затем, когда появились столовые приборы, косточка внутри стала не нужна. Появились и другие изменения. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой.

В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие метаморфозы, и в итоге у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса, которое имеет форму лепешки. Это блюдо прочно вошло в наш быт, и является непременной частью как будничного, так и праздничного рациона большинства российский граждан.

Приготовим куриные котлеты с сыром и кабачками.

Ингредиенты:

кабачки маленькие - 2 шт.;

соль - 2 ч. ложки;

куриный фарш - 500 г;

рикотта - 220 г;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

зелёный лук - 3–5 стеблей;

перец чёрный молотый - ¼ ч. ложки;

растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Посыпать чайной ложкой соли и оставить на 10–15 минут. После отжать, чтобы максимально удалить жидкость.

Смешать кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформировать небольшие котлеты.

В сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить котлеты и примерно за 4 минуты обжарить до румяности с одной стороны. Перевернуть и готовить под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть