Красивые и редкие имена для девочки

Выбор имени для ребенка всегда требует много времени и богатой фантазии. Предлагаем несколько вариантов, как необычно можно назвать дочку. На детской площадке почти наверняка не будет девочек с таким же именем.

Виоланта. Красивое и редкое имя. Правда, родители жалуются на то, что другие дети не сразу могут его запомнить и выговорить. В переводе с латинского означает «цветок фиалки».

Юнона. Юноной звали римскую богиню семьи и материнства. Имя звучит очень нежно и вызывает ассоциацию с весной и молодостью. Недаром одно из значений этого имени – вечно молодая.

Октавия. Имя, которым называли жен римских патрициев, удивительно и современно звучит и сегодня.

Идалия. Греческое имя, которое буквально означает «сладость». Красивое, редкое и хорошо запоминающееся.

Лея. Имя, как считают, впервые появилось у еврейских племен. Оно буквально означает грациозная. Позже было заимствовано славянскими народами и отлично прижилось.

Петра. Греческое имя, производное от греческого Петр, что буквально означает «камень». Если кажется слишком коротким или резким, есть вариант Петрана.

Мадлена. Редкое имя с французскими корнями. Буквально значит умная, сообразительная. Произносится и запоминается с легкостью. К русским отчествам также подставляется без проблем.

Авелина – древнееврейское имя, которое означает «легкое дуновение». Более необычно, чем привычное Эвелина.

Зарина. Имя, которое имеет скифские корни и означает «золотая». По другой версии, имя имеет славянские корни и означает «заря».

Илиана. Имя с греческими корнями, которая означает «солнечная». Красивое и редкое имя, которое, к тому же, хорошо запоминается.

Юстина. Еще одно римское имя, означающее «справедливая». Это имя носили, как правило, девушки из высшего общества.

Цветослава. Корни этого имени лежат в болгарском языке. Значение этого имени переводят, как «цвети и славься».

Вивиана. Редкое имя, которое имеет латинские корни. Происходит от слов «живой» или «живущий».

Иванна. Имя, которое уходит корнями на Ближний Восток. Значение имени – «дарованная Богом».

Яника. Имя со славянскими корнями, которое, по одной версии означает «река», а по другой является синонимом слова «везение».

Белла. Популярное в СССР имя, которое не пользуется спросом в современной России. Звучит красиво и нежно, означает красоту и женственность.

Поделиться
Отправить
Класснуть