Краски осени в суповой тарелке

Осень – это та самая пора, в которую очень хочется добавить ярких красок! При этом яркость хотелось бы видеть во всем – и в одежде, и в предметах интерьера, и даже в еде.

Приготовим сегодня яркий и вкусный суп с гречневым омлетом.

Ингредиенты:

бульон говяжий — 400 мл;

лук-порей — 100 г;

морковь — 100 г;

цуккини — 100 г;

греча — 2 ст. л.;

молоко — 2 ст. л.;

яйцо— 2 шт.;

масло растительное - для обжарки;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить говяжий бульон. Можно использовать куриный бульон. При варке добавить лук и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу.

Отварить гречу до готовности, добавив соль. Готовую гречку измельчить блендером, подливая молоко. Добавить яйца и венчиком смешать омлетную массу. Поджарить из неё несколько омлетных блинчиков. Нарезать их соломкой.

Соломкой нарезать морковь и лук-порей. На небольшом количестве масла слегка спассеровать лук-порей с морковью. Затем добавить нарезанные соломкой цуккини и готовить еще 1 минуту. Слегка посолить и приправить перцем. Сюда же добавить нарезанный гречневый омлет и прогреть.

Овощи с гречневым омлетом выложить в бульонницу и залить горячим бульоном!

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть