Куда пойти трудиться? Эксперты рынка рассказали о вакансиях для молодых вологодских специалистов

В Вологодской области, по данным сервиса поиска работы HeadHunter, на сегодняшний день открыты больше 600 вакансий для молодых «спецов» - студентов-старшекурсников, готовящихся к выпуску. Эксперты hh.ruдали ряд советов, где проще всего найти работу.

Самый распространенный вариант для начинающих – сфера продаж и консультирования. Работодатели активно ищут менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, операторов колл-центров, промоутеров. Много предложений имеется в ресторанном и гостиничном бизнесе. В Вологде и области открыты вакансии официантов, мойщиков посуды, пекарей, барменов и администраторов на ресепшн. Без опыта работы можно устроиться упаковщиком, велокурьером, рабочим на производство.

Кроме того, вполне реально попробовать себя на административных позициях – таких, как помощник менеджера, офис-менеджер, специалист по обработке заявок. Во всех этих случаях важен не столько опыт работы, сколько личные качества претендента. Еще одна сфера, где работодатели не просто готовы рассмотреть молодых специалистов, но и сами конкурируют за лучших выпускников –ИТ-технологии. В Вологде открыты вакансии для специалистов технической поддержки, разработчиков, менеджеров интернет-проектов. Дополнительный плюс для айтишников – уже на старте карьеры можно рассчитывать на хорошую зарплату.

Особо в HeadHunter выделили две реально существующих вакансии. Это помощник менеджера по настройке рекламы с зарплатой от 20 000 до 24 000 рублей. От кандидата (которого обещают обучить «по ходу дела») потребуется аналитический склад ума, умение работать в режиме многозадачности и планировать свое время. Работодатель предлагает корпоративный английский по утрам, занятия йогой по вечерам и офис с душем. Другой вариант пиццамейкер с зарплатой от 25 000 рублей в сеть пиццерий. Плюсы: обучение оплачивается с первого дня, можно выбрать гибкий график работы и локацию, чтобы не отлучаться далеко от дома.

Добавим, всего с начала этого года для молодых специалистов в регионе открылись более 1400 вакансий – почти втрое больше, чем за тот же период в 2020 году. Средняя предлагаемая зарплата – 26 тысяч рублей, что не сильно отличается от запросов самих кандидатов – в среднем около 30 тыс. руб.

Поделиться
Отправить
Класснуть