Курьер в Вологодской области получает в два раза больше учителя

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала вакансии для курьеров, открытые в России в ноябре 2021 года – количество предложений о работе для этих специалистов превысило 18 тысяч. Это на 83% больше, чем октябре и сразу в семь раз больше, чем в начале пандемии (в марте 2020 года).

Средняя заработная плата, которую предлагают курьерам в России, в ноябре составила 64 тысячи рублей – это на 16 тысяч рублей больше, чем год назад. 10% вакансий предлагают доход от 120 тысяч рублей в месяц. Но важно учитывать, что в большинстве случаев финальная зарплата зависит от количества отработанных часов.

В Вологодской области сегодня требуются около сотни курьеров, средняя предлагаемая зарплата составляет 56,5 тысяч рублей.Для сравнения, средняя предлагаемая зарплата учителя в Вологодской области в ноябре составила 25 тысяч рублей. Стандартные требования к курьерам – это хорошее знание местности, а также пунктуальность и ответственность, иногда - наличие или готовность оформить медицинскую книжку.

В России наибольшим спросом у работодателей пользуются курьеры-водители, в частности специалисты с личным автомобилем – им, как правило, предлагаю около 70 тысяч рублей. На пеших курьеров приходится лишь 10% вакансий, а средняя предлагаемая зарплата – 55 тысяч.

Интересно, что стали появляться и сезонные вакансии – так, в Москве ищут курьера-водителя, который будет доставлять живые новогодние елки в период с 15 ноября по 30 декабря, предлагаемая зарплата - от 125 тысяч рублей на руки.

Поделиться
Отправить
Класснуть