Курица с мангольдом и яблоками

Лёгкий, быстрый и полезный ужин, который к тому же запомнится своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

куриные грудки без кожи и костей – 4 шт.;

молотый душистый перец - 0,5 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л.;

оливковое масло - 2 ст. л. + 2 ч. л.;

яблоко – 2 шт.;

красная луковица – 1 шт.;

лимон – 1 шт.;

слабосолёный куриный бульон - 0,5 ст.;

мёд - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

пучок мангольда – 1 шт.

Приготовление:

Натереть курицу специями и обжарить, а затем потушить вместе с яблоками и луком в небольшом количестве бульона с мёдом. Курица и яблоки приобретут приятный золотистый цвет благодаря добавленной куркуме и лёгкой аппетитной глазури из мёда. Отличным гарниром к мясному блюду станет обжаренный в чесночном масле мангольд – листовой родственник свеклы, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Обжарить мангольд в течение нескольких минут, начав с более плотных стеблей, а затем, добавив листья, чтоб они всего лишь подвяли и не потеряли своих полезных свойств. Выложить на тарелку зелёной подушечкой и накрыть куском курицы и яблоками.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть