​Легендарный уборщик Комелы отмечает 80-летие

Сегодня свой юбилей отмечает Николай Логинов – человек, которого по праву называют легендарным уборщиком реки Комела. «Наша Вологда» не раз писала про этого удивительного человека.

Николай Михайлович - в регионе человек известный. В прошлом военный и связист, он помотался по гарнизонам бывшего СССР, а в 1994 году вернулся на малую родину в деревню Неверовское Вологодского района, где прошло его детство. Он сам выстроил дом на берегу Комелы и зажил с женой.

В деревне Николай скучать не стал и устроился на работу уборщиком и смотрителем берега, где местный лесхоз выстроил домики и инфраструктуру для отдыхающих. Народу здесь полно круглый год, и «дед Коля», как зовут его отдыхающие, не только убирает территорию и сажает деревья, но и воспитывает их, развешивает свои обращения к ним в стихах и прозе. Люди купаются, отдыхают и платят доброму старику тем же.
Сегодня, в свое 80-летие, дед Коля рассказал, что юбилей отмечает с семьей на реке.
- Прижились мои 43 сосенки, что я посадил на берегу, - рассказал Николай Логинов. – А еще 25 рябинок и три деревца сливы. Пусть растут на радость людям.
Приказом департамента лесного хозяйства сельский староста и ветеран труда Николай Логинов награжден Знаком отличия «За сохранение лесов Вологодской области» третьей степени.

Представители вологодского лесхоза в честь юбилея вручили ему премию, и пожелали работать как можно дольше.

Алексей Веселов

Поделиться
Отправить
Класснуть