​Леонид Парфенов снял фильм про миллиардеров из Вологды

Новый фильм из цикла «Парфенон» снят про вологодских миллиардеров - братьев Бухманов. Фильм «Миллиардеры из хрущоб» уже можно посмотреть на YouTube.

Братьев Игоря и Дмитрия Бухманов Парфенов называет самыми богатыми вологжанами из всей многовековой истории Вологды.

Оба брата после окончания школы учились на факультете прикладной математики вологодского педуниверситета. Будучи студентами, создали компанию Playrix, которая занималась разработкой компьютерных игр.

Первую игру ребята написали, еще учась в университете. Дипломная работа Дмитрия была посвящена созданию игры, аналогичной популярному «Тетрису». Разошлась она очень неплохо. В месяц игроки приносили ребятам доход примерно в 100 долларов.

Постепенно компания стала выпускать все больше игр, благодаря которым Playrix по доходам вошла в тройку самых успешных компаний.

Playrix выпустила такие игры, как Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township, в которые играют 30 млн человек по всему миру, а продажи составляют более $1 млрд. в год. По данным издания The Bell, больше всего игры компании Playrix любят в Америке, Японии и Китае. Причем, реклама в играх составляет не больше 3% от выручки. Основные доходы складываются из внутренних покупок игроков.

Несмотря на то, что братья Бухманы сейчас живут в ирландском Дублине, о родном вузе не забывают. Playrix ежегодно является спонсором призов для победителей межвузовской олимпиады по программированию, на которую приезжают студенты из Архангельска, Москвы и Ярославля.

С прессой братья почти не общаются, поэтому фильм Леонида Парфенова стал одним из первых, рассказывающем об их бизнесе.

Александр Черняткин

https://www.youtube.com/watch?v=PvZZxXpfmtw

Поделиться
Отправить
Класснуть