​В Литве майский «Олимп» опередил тбилисское и минское «Динамо»

Дебют футбольной команды «Олимп» из поселка Майский на крупном международном турнире «Атейтис Кап» («Кубок будущего»), прошедшем в Вильнюсе с 15 по 17 ноября, получился достойным. Среди 48 команд наши десятилетние ребята заняли девятое место.

Сначала в упорной борьбе воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова вышли победителями группы «Е», где их соперниками были рижская футбольная академия, минский «Метеор» и литовский «Шауляй» из одноименного города. Получив право оспаривать места с 1 по 12, «олимповцы» оказались в одной группе со шведской командой «Хаммарбю» и ФК «Минск».

Старт со шведами получился успешным, уже на первой минуте Андрей Сергеев мощным ударом со штрафного открыл счет. Однако скандинавы перешли в наступление, и уже в первом тайме забили в ворота «Олимпа» три мяча. После перерыва россияне все время атаковали, но снова пропустили успешный выпад шведов, и проиграли матч со счетом 1:4. Ошибки в обороне стали причиной еще одного крупного поражения (1:5), которое «олимповцы» потерпели от белорусских футболистов.

После двух неудач наша команда продолжила борьбу, получив в соперники эстонскую футбольную школу Мартина Рейми из волости Виймси. И вновь судейский свисток зафиксировал результат 5:1, но на этот раз в пользу футболистов из поселка Майский. В своей последней игре, где решалась судьба девятой строчки в турнирном протоколе, «Олимп» сошелся с местным клубом «Атейтис», до этого в серии послематчевых пенальти сломившего сопротивление минских динамовцев.

Матч прошел во взаимных атаках, где мячом больше владели литовские футболисты, однако гол в конце первого тайма побывал именно в их воротах. Буквально на последних секундах вологодские мастера кожаного мяча забили второй гол, и отодвинули «Атейтис» на десятую позицию в турнирной таблице. Как отметил тренер «Олимпа» Денис Кубасов, дебют команды на престижном международном турнире в Вильнюсе получился достойным. Действительно, девятое место среди 48 команд, представляющих десять европейских стран, - это неплохой показатель, тем более, что позади остались тбилисское, минское «Динамо» и другие сильные команды.

Еще дебютанты из Майского порадовали результативной игрой, забив в семи матчах 16 мячей, семь из которых записал на свой счет Андрей Сергеев.

Добавим, что победу на турнире «Атейтис Кап» одержало киевское «Динамо», серебряные медали достались ФК «Минск», бронзовые – рижской команде «Метта».

Юрий Подгаецкий

Фото: спорткомитет Вологодского района

Поделиться
Отправить
Класснуть