Лучшее лакомство начала лета

Сегодня День пирога с клубникой и ревенем. Садоводы начинают собирать ревень в середине мая — начале июня. С ним готовят десерты и варенья.

Ревень настолько богат олеиновой кислотой, что его листья токсичны для человека. Однако стебли съедобны, богаты и полезным источником олеиновой кислоты. Употребление ревеня может помочь снизить кровяное давление, повысить способность организма сжигать жир.

Вкусный и ароматный пирог из ревеня и клубники.

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г;

сахар - 1 стакан;

ванильный сахар - 1 пакет;

яйца – 4 шт.;

мука - 1 стакан;

картофельный крахмал - 1 стакан;

разрыхлитель - 1,5 ч.л.;

сметана - 3 ст.л.;

клубника - 1кг;

ревень - 500 г.

Приготовление:

Смешать масло с сахаром и ванилином. Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто. Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем. Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть