Лучших актеров назвали в Вологодской области с опозданием на полгода

Профессиональные театральные премии вручены лучшим актерам Вологодской области. Артисты получили награды за работу в спектаклях, премьеры которых состоялись в 2019 году.

Торжества по случаю вручения театральных премий должны были состояться еще в конце марта в День театра, однако в расписание торжества внес свои коррективы коронавирус.

Премию имени Алексея Семенова «За мужскую роль» получил актер вологодского драмтеатра Тимофей Смирнов за роль Первого полицейского в спектакле «Человек из Подольска».
«За женскую роль второго плана» премия имени Марины Щуко вручена Екатерине Чаукиной из Театра для детей и молодежи. На премию Екатерина была выдвинута за роль Жени в спектакле «Как Зоя гусей кормила».

Актер театра для детей и молодежи Игорь Рудинский стал обладателем сразу двух премий. Ему вручена премия имени Алексея Семенова «За мужскую роль второго плана». Актер, как посчитали члены жюри, блестяще сыграл роль Курта Дюссандера в спектакле «Способный ученик». Кроме этого, по итогам 2019 года Игорь Рудинский получил «Приз зрительских симпатий».

«Любимцем детской публики», по результатам голосования зрителей вологодского театра кукол «Теремок» назван Андрей Васильев за роль Балды в спектакле «Сказка о попе и о работнике его Балде».

На церемонии награждения также были объявлены имена любимых артистов «Клуба деловых людей» Вологды. Ими стали актриса камерного драматического театра Нази Магалашвили и заслуженный артист России Всеволод Чубенко.

Поделиться
Отправить
Класснуть