Обед не по расписанию

Ольга Хрипина

Обновление аллеи на улице Пирогова происходит как в сказке. Только страшной, как у братьев Гримм. Долгое время рабочие ООО «Магистраль» копались в районе улицы Ветошкина, даже не заходя на основную часть аллеи. Хорошо, что такое усердие оправдывалось временем года - летом дети не учатся и не посещают школу № 5. А то все могло бы закончиться плачевно.
Хотя сейчас перспектива тоже не радужная. Работы идут в районе самого роддома на Пирогова и женской консультации. Надо ли отдельно останавливаться на контингенте, который тут постоянно ходит? Думаю, что нет. Аллея полностью разрыта, снят асфальт, пройти по ней в данный момент не представляется возможным.
И все бы ничего, я бы даже сказала - замечательно. Ведь долгожданный ремонт начался, значит, скоро сможем гулять по чудным дорожкам, любоваться новыми арт-объектами, обещанными проектом. Но, где есть «Магистраль», всегда есть НО!
Сегодня с 11 до 13 часов на аллее не было ни одного рабочего. Ямы, кучи песка, машины без водителей. Обеденный перерыв? Два часа? Вчера такая же картина наблюдалась уже с 10 часов утра. Это каким аппетитом надо обладать, чтобы так долго перекусывать! А теперь давайте посмотрим прогноз погоды. Уже на этой неделе синоптики вновь обещают дожди. Да они уже начались, все утро за окном лило, как из ведра.
Это значит, что асфальт будут класть по «новой технологии»? То есть, как придется. Между прочим, ремонт аллеи выбрали сами вологжане по проекту «Комфортная городская среда». И на это выделено 63 миллиона рублей. Что-то мне подсказывает, что до комфорта на аллее по улице Пирогова с такими темпами работы еще очень далеко. Пока же продолжим ходить по битым дорожкам да еще и с вырубленными кустами сирени.

Поделиться
Отправить
Класснуть