​Главные по тарелочкам

Сборная команда Вологодского государственного университета заняла первое место на Чемпионате России среди студентов по алтимат фрисби.

Шестой Чемпионат России среди студентов «Кубок Столетовых-2019» прошел во Владимире. В соревнованиях приняли участие 13 команд вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Нижнего Новгорода и Вологды.

Соперниками наших ребят стали студенты Нижегородского государственного технического университета, Финансового университета и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Мировая история алтимат фрисби началась в Америке в 60-х годах, а в Россию пришла относительно недавно. В России первый раз в алтимат сыграли в 1989 году, когда канадские школьники приехали в Северную столицу и объяснили спортивные азы игры.

Последние пять лет этот экзотический вид спорта начал развиваться в регионах страны.
Алтиман фрисби - игра, в которой нужно поймать диск. Играют две команды на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель - передать летающий диск фрисби с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Для победы нужно набрать наибольшее количество очков. Отличительной особенностью игры является отсутствие судей и наличие понятия «Дух игры».

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть