​Ремонтные бригады устраняют последствия урагана

Последствия ураганного ветра, который прошелся по Вологодской области этой ночью, устраняют в Череповце. В городе металлургов ветром сорвало несколько крыш, а упавшие деревья повредили автомобили.

К примеру, крышу снесло с производственного ресторана «Бригантина». Об этом на своей страничке в соцсети написал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Сегодня производственный ресторан «Бригантина» будет закрыт по причине технических неполадок. Ночью, во время сильнейшего ветра, на здании сорвало кровлю. Наши коллеги из дирекции по ремонтам «Российской стали» уже начали устранять последствия непогоды», - написал Вадим Германов.

На улице Боршодской упавшее на парковку дерево повредило три автомобиля. Такой же случай произошел на улице Архангельской: дерево помяло «Ниву». На улице Суворова ветер сдвинул с места мусорный контейнер, а тот повредил автомобиль.

На улице Вологодской, 33 ветер оторвал от стены дома спутниковую антенну, которая угодила в припаркованную машину, - сообщает официальный сайт череповецкой мэрии.

По словам синоптиков, ночью сила ветра достигала 18 метров в секунду.

Из-за непогоды оказались повреждены линии связи в соседней Ярославской области. Там было остановлено движение железнодорожного транспорта. На участках Ярославль – Александров, Рыбинск – Сонково и Вологда – Данилов были задержаны 11 пассажирских поездов и 3 электрички.

В настоящее время создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Ремонтные бригады проводят восстановительные работы.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть