Макароны с медом

В этот день почитаются святые Зосима и Савватий, которые считаются покровителями пчел и заступниками пчеловодов. Считалось хорошим делом отведать в этот день меда. На Руси, кстати, его ели не только в чистом виде, но и готовили с ним всевозможные блюда. Мед добавляли даже в кушанья из мяса, птицы и рыбы. Большой популярностью пользовались свинина или утка, запеченные в меду.

А мы приготовим пасту с курицей и медом.

Ингредиенты:

макароны - фарфалле — 500 г;

куриные окорочка — 4 шт.;

мёд — 4 ст. л.;

соевый соус — 3 ст. л.;

растительное масло - 30 г.;

сливочное масло - 30 г.;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Мясо курицы нарезать кусочками. В высокой сковороде в растительном масле растапить сливочное масло и обжарить курицу в течение 5 минут. Добавить соевый соус и мёд, не солить. Активно помешивая, жарить до готовности.

В подсоленной воде отварить макароны. Обязательно оставить 50 мл воды, в которой они варились. Смешать "бантики" с курицей, добавить эту воду и тушить 3 минут при постоянном помешивании.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть