Маникотти с тремя сырами

Маникотти – это вид итальянской пасты в виде толстых коротких рифленых трубок, что делает ее идеальной для густых соусов и насыщенных заправок.

В качестве дополнения к пасте можно использовать мясные, молочные и овощные соусы. Также к пасте отлично подходят такие ингредиенты, как: шпинат, мясной фарш и различные сыры.

Маникотти с тремя сырами — это легкое, тем не менее сытное блюдо. Из сырной смеси готовится фарш с ароматным базиликом и кусочками чеснока, фаршем заполняются макароны.

Ингредиенты:

маникотти - 1 упаковка (220 грамм);
тертый сыр моцарелла - 4 стакана;
тертый сыр пармезан - 1 стакан;
сыр рикотта - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
рубленый чеснок - 1 ст. л.;
сушеный базилик - 2 ст. л.;
соус для макарон - 700 г.

Приготовление:


Довести до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить маникотти и варить в течение 8-10 минут.

Включить и прогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смазать прямоугольную форму для запекания.

В отдельной чашке перемешать три стакана моцареллы, весь сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан, рубленый чеснок, яйцо и сушеный базилик. Сваренные макароны заполнить приготовленным сырным фаршем.

Выложить около 2 стаканов макаронного соуса на дно противня для выпечки. Разложить фаршированные маникотти в форму и смазать сверху соусом и посыпать оставшимися сырами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть