Мать и сын совершали кражи в деревнях Никольского района

В июне 2021 года 41-летняя женщина и ее 21-летний сын вместе и по отдельности стали совершать кражи из домов в деревнях, которые расположены недалеко от их деревни.


Подсудимый рассказал, что примерно в конце июня 2021 года его мать предложила ему поехать в какую-нибудь деревню, чтобы забрать в старых нежилых домах предметы старины. Он согласился, хотя понимал, что это незаконно. На преступления они ездили на машине отца ВАЗ-2115, который не знал, для чего они брали автомобиль.

Никольчанка вместе с сыном совершила три кражи продуктов, инструментов, посуды и предметов старины из домов и хозпостроек в д. Большое Оксилово, д. Есипово, д. Малое Оксилово Никольского района Вологодской области. Общая сумма похищенного у потерпевших составила 157 348 рублей.


В одиночку подсудимая из дома в д. Есипово похитила угольный самовар стоимостью 10000 рублей и телескопическую рыболовную удочку стоимостью 1000 рублей, принадлежащие потерпевшему. В доме в д. Самылово, выставив окно, никольчанка похитила деревянную прялку стоимостью 1000 рублей и два ковра на общую сумму 1000 рублей. А в деревне Большое Оксилово она похитила поливочный шланг длиной 20 м и бутылку шампанского, чем причинила потерпевшей ущерб на сумму 2000 рублей.

Сын без помощи матери из дома в д. Большое Оксилово похитил металлический колокольчик, два угольных утюга и ухват. Ущерб составил 2500 рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ее сыну – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск одной из потерпевших удовлетворен в полном объеме, в размере 11700 рублей. Похищенное имущество остальным владельцам возвращено. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Поделиться
Отправить
Класснуть