​Максим Цветков исключен из состава сборной России по биатлону

Об этом стало известно после публикации обновленного списка участников команды на официальном сайте Министерства спорта.

Максим Цветков начал новый подготовительный сезон явно не в положении фаворита. Причиной тому стал неудачный прошлый год. Спортсмен был вынужден пропустить Кубок мира, затем последовали провальные выступления на российских соревнованиях. В итоге вологжанин не попал в основную сборную, но получил шанс на тренировки в составе резерва.

По итогам летнего чемпионата мира, прошедшего в Чайковском, Максим занял 39-е место в индивидуальной гонке и 7-е в кросс-спринте, пишет sports.ru. Тренерский штаб принял решение об исключении из состава сборной двух биатлонистов - Максима Цветкова и Юрия Шопина.

Напомним, Цветков является чемпионом мира 2017 года в эстафете.

О дальнейших планах нашего земляка пока ничего не известно. Он продолжает тренироваться. Как уже сообщала «Наша Вологда», в минувшие выходные Максим призывал вологжан на совместную тренировку на стадионе «Динамо».

- Еще в мае меня попросили организовать совместную тренировку в Вологде. Наконец, мы это сделали, и добавили еще пару классных направлений. Я ожидал, что нас будет значительно меньше, собралось около 50 человек. Все прошло хорошо, надеюсь, дальше будет только лучше!», - написал Максим в группе «Точка спорта», идейным вдохновителем которой он является.
Комментарии подписчиков говорят о том, что людям тренировка понравилась, и они хотят регулярно заниматься с Максимом. «Спасибо за отличную тренировку! Всё было круто! Давайте дружить и чаще заниматься!» «Спасибо за заряд энергией, за позитив, за организацию! Все круто!»

Люди так же просят провести тренировку для юных лыжников, и Максим пообещал подумать, как и когда ее организовать.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть