​Мясо по-турецки

29 октября – день республики Турции.

Тем, кому знакомы имена Фериде и Кямран, кто не отрываясь следил за судьбой Хюррем бесчисленное количество серий, кто хотя бы слышал имя Орхан Памук, предлагаем отметить этот день приготовлением национального турецкого блюда - искендер-кебаб из говядины.

Ингредиенты:

Говядина – 300 гр.;

лук – 1 шт.;

соль, острый красный перец – по вкусу;

томатная паста – 2 ст.л.;

сливочное масло – 30 гр;

вода – 1,5 стакана;

йогурт без добавок.

Приготовление:

Взять слегка подмерзшую говядину и нарезать ее тонкими ломтиками (из мягкого мяса не получится тонкая нарезка). Луковицу мелко нашинковать. Слегка поджарить мясо, чтобы оно изменило свой цвет. Не ждать румяной корочки, а просто посолить, поперчить острым красным перцем, добавить лук и жарить, пока оно не станет мягким.

Приготовить соус из томатной пасты, сливочного масла и воды. Варить его 5 минут, потом посолить, поперчить и слегка подсластить - на ваш вкус.

Выложить на блюдо мясо с луком, полить соусом. Рядом вылить немного йогурта, при дегустации зачерпывать мясо одновременно с томатным соусом и йогуртом - это необычно вкусно.

Поделиться
Отправить
Класснуть