​Мясной пирог из слоеного теста

Простой в приготовлении и очень сытный мясной пирог с ароматными прованскими травами обязательно всем понравится. Можно испечь для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 листа;
  • лук средний - 1 шт.;
  • фарш говяжий - 400 г;
  • фарш свиной - 400 г;
  • картофельное пюре - 1 ст.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на среднем огне. Далее выложить говяжий и свиной фарш.

Смешать обжаренные лук и фарш с картофельным пюре, добавить прованские травы, соль и перец.

Лист теста раскатать и выложить в форму для выпечки. Край должен свисать на 1-2 см. Распределить на тесто начинку.

Раскатать второй лист теста и выложите поверх начинки. Защипнуть края теста вместе, сделав фигурный край.

В небольшой миске взбить яйцо и смазать им пирог.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть