Месячник детской безопасности на железных дорогах объявили на СЖД

С 3 мая по 3 июня на СЖД будет проходить месячная акция «Железная дорога – не для игры!» Как рассказали в пресс-службе компании, главная цель – профилактика происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Железнодорожники проведут несколько десятков встреч и уроков в школах, детских садах, заведениях профессионального образования. Особое внимание уделят тем учреждениям (в том числе на Вологодчине), которые находятся в непосредственной близости от железных дорог. Также запланированы выезды на железнодорожные предприятия, конкурсы детских рисунков на тему безопасности, рассылка информационных писем и буклетов. В связи с началом летнего сезона перевозок на вокзалах и станциях, в пригородных поездах будут транслироваться аудио- и видеоролики о правилах поведения на железной дороге.

Добавим, по статистике СЖД в последние годы число несчастных случаев на объектах компании снижается. Тем не менее, с начала этого года под поезда попали 12 неосторожных пешеходов, 10 из них погибли, в том числе один несовершеннолетний.

Поделиться
Отправить
Класснуть