Молодых вологжан призвали идти работать в лесное и сельское хозяйство

Правительство Вологодской области призвало молодых специалистов приходить на работу в лесной комплекс и сельское хозяйство. Обе отрасли в регионе динамично развиваются, но испытывают дефицит кадров.

Как отметили в правительстве, Вологодчина занимает одно из ведущих мест в России по лесосырьевым ресурсам. За последние годы в лесной отрасли региона создано более 5 тысяч рабочих мест. Специалисты в деревообработке зарабатывают в месяц в среднем 40 тысяч рублей, в лесозаготовке – около 50 тысяч. На самых крупных передовых предприятиях зарплаты в полтора-два раза выше.

Много востребованных специальностей и в сельском хозяйстве. Среди перспективных профессий и высокооплачиваемых в этой сфере – зооинженер, ветеринар, технолог пищевого производства, агроном.

Подготовкой специалистов в сферах лесного комплекса, аграрной и пищевой промышленности в регионе занимаются специализированный вуз – ВГХМА – и пять средних специальных учебных заведений. Молодые «спецы», помимо прочего, могут также рассчитывать на специальные премии и надбавки из бюджета региона и на «подъемные» в случае переезда в сельскую местность — до 500 тысяч рублей.b

Поделиться
Отправить
Класснуть