Моноспектакль Надежды Галанцевой "Живи" приглашен на Первый всероссийский театральный фестиваль имени Валентина Распутина

15 марта в Иркутске на сцене легендарного театра им. Н.П. Охлопкова пройдет показ её спектакля.

В центре повести Валентина Распутина «Живи и помни» трагическая судьба женщины из сибирской деревни, которая узнаёт, что её муж оказался дезертиром во время Великой Отечественной войны.

Спектакль «Живи» – режиссерская и актерская работа Надежды Галанцевой, актрисы Вологодского драматического театра. Изначальный замысел был сделать эту постановку на двоих, но партнера найти не удалось и родилась идея моноспектакля.

Единственной декорацией к спектаклю стала простая деревянная скамья, которая по ходу действия превращается и в стену дома, и в узкую «тропинку», по которой идет героиня, и в лодку, с которой она заглядывает в бездну Ангары…

Фестиваль проводится в год 85-летия со дня рождения выдающегося писателя современности, это место встречи единомышленников, возможность нового профессионального знакомства, обмена опытом, создания дискуссионного поля. Это – театральный праздник и лучший способ порадовать жителей Иркутской области прекрасными постановками из других регионов нашей страны.

Уникальность фестиваля заключается в эксклюзивности участвующих в показе постановок, неповторимости положенного в их основу литературного наследия писателя, ставшего классиком сибирской прозы уже при жизни, и отсутствии в России мероприятий аналогичного масштаба, посвящённых творчеству Распутина.

Источник: https://www.dramteatr.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть