​Московский актер Павел Устинов отпущен под подписку о невыезде

Решение об изменении меры пресечения актера принял сегодня Мосгорсуд.

Московский актер, напомним, на минувшей неделе получил 3,5 года колонии за то, что во время митинга в августе этого года вывихнул плечо бойцу московского ОМОН. Сам актер уверял, что сопротивления не оказывал и в месте проведения митинга оказался совершенно случайно.

Задержание Устинова было снято на видео с нескольких телефонов. На записи видно, что несколько росгвардейцев налетели на актера, повалили на асфальт и стали избивать дубинками. Сам он не сопротивлялся. Однако суд не стал рассматривать видеозаписи в качестве доказательств его невиновности.

Сразу после оглашения приговора за Устинова вступилась театральная общественность. К флешмобу в его поддержку присоединились многие известные российские актеры. Пост за Павле Устинова появился и на страничке заместителя председателя вологодского отделения Союза театральных деятелей Ирины Горожановой.

О слишком жестком приговоре недавно заявили даже в Генпрокуратуре. Как отмечали в ведомстве, они не оспаривают доказанность вины актёра, однако считают приговор чрезмерно суровым.

Сегодня актер должен выйти на свободу.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть