«Москва-Петушки»: две версии одного спектакля

Вологжанам представляется уникальная возможность посмотреть две различные постановки по культовой книге Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки».
23 ноября в 19.00 в Доме актера (ул. Ленинградская, 4) «Москва – Петушки» в исполнении актера вологодского ТЮЗа Андрея Камендова. Это премьерный моноспектакль этого сезона. По словам актера, этой постановкой он сам себя взял «на слабо», проверил – сможет ли он один выйти на сцену и что-то сделать. Смог. Андрей Камендов - режиссер и единственный актер новой постановки.
Главный герой Веничка едет из столицы в подмосковный районный центр Петушки, по дороге ведя сложный философско-религиозный разговор с попутчиками, Богом, ангелами и Белочкой.
25 и 26 ноября в 19.00 на сцене камерного театра (ул. Мира, 20) гастроли тульского камерного театра со спектаклем «Москва-Петушки». В этой версии заняты 4 актера. Алексей Басов за роль Венички на IX Московском театральном фестивале «Московская обочина» – 2019 получил приз за лучшую мужскую роль.
- Сказать «шикарно» - это не сказать ничего. Мне кажется, я вдохнула в начале спектакля, а выдохнула лишь в конце. Какой же это надо обладать гениальностью, чтобы играть на таком нерве! К концу спектакля биение сердца у меня просто зашкалило, а руки тряслись еще очень долго. Юмор вкупе с болью, философия и наивность, отчаяние и безысходность... Актерский квартет великолепен. Музыка, свет, декорации - единый организм! – таковы отзывы зрителей о спектакле.

Поделиться
Отправить
Класснуть