Музей игрушек из киндер сюрпризов хочет организовать депутат ЗСО Денис Долженко

Депутат вологодского ЗСО Денис Долженко предлагает организовать первый и единственный в России музей игрушек из киндер сюрпризов.
У самого Дениса Долженко в настоящее время собрано порядка 35 000 таких игрушек, произведенных в разных странах.
- Как-то пришел с дочкой к одному своему знакомому, у которого была коллекция из 200 – 300 игрушек из киндер сюрпризов. Увидел невероятное удивление дочки, которая сразу же стала ими играть, - рассказал «НВ» коллекционер. – Я и решил приобрести у него эту коллекцию. Потом уже начали присылать игрушки друзья и знакомые из разных стран. Даже стал изучать этот вопрос. Как оказалось, у каждой страны есть свои коллекции. К примеру, российские производители сделали удачный акцент на персонажах из наших мультфильмов – «Ну, погоди!», «Маша и медведи» и так далее. При этом спрос на игрушки был огромный, и за ними даже началась настоящая охота коллекционеров.
По словам Дениса Долженко, вся его коллекция сейчас хранится в коробках, однако хотелось бы выставить ее на всеобщее обозрение. Депутат даже подсчитал, что для этого ему нужно как минимум 8 больших двусторонних стеллажей.
Под его постом в соцсетях уже пишут представители Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, которые готовы разместить игрушки на своих площадях. Есть также предложение выставить их в Великом Устюге, куда ежегодно съезжаются тысячи детей со всей страны. Однако Долженко хочет оставить коллекцию в Вологде, чтобы именно вологжане и гости города могли любоваться этой уникальной коллекций.
В этом же музее, как считает депутат, по выходным дням люди смогли бы меняться своими игрушками, найти единомышленников по увлечению или приобрести недостающие коллекции.

Поделиться
Отправить
Класснуть