Музей Вологодских сталкеров обрел новый дом

Теперь у интересных вещей, найденных сталкерами на заброшенных объектах – жилых домах, предприятиях, военных частях, есть надежная крыша над головой.

- Текущая крыша и неработающее отопление теперь в прошлом! Мы будем рады видеть наших гостей в новом уютном помещении по адресу: ул. Предтеченская 19 А, за административным зданием ряда Департаментов области, - говорится на страничке музея.


На новом месте открылась постоянная экспозиция. В витринах фотоаппараты, советские учебники и буквари. Есть и свой прилавок с весами и широким ассортиментом бутылок, жестяных банок и пакетов. Самые ценные вещи в коллекции - учебник истории 1868 года и школьный амперметр. Новое пространство по площади больше прежнего, хотя здесь тоже тесновато - 3 небольшие комнаты, в которые можно проходить только по одному. Поэтому, по словам руководитель музея Олега Шарова, выставить получилось далеко не все. Сейчас в музее представлена примерно пятая часть всех находок, и это не учитывая старые книги, журналы, фотографии и открытки. Также остался в «запасниках» раритетный трехстворчатый шифоньер.

Пока Музей вологодских сталкеров будет работать по предварительной записи, а затем будет переходить на постоянный режим работы. Записаться можно в группе музея в соцсетях.

В сентябре музей станет местом проведения квеста

- Нужны определенные усилия, чтобы найти это здание. В сентябре, когда у нас будет игра «Моя Вологодчина», мы сюда пошлем команду старшеклассников. Это квест, по условиям которого они должны будут найти музей и внутри поискать определенные предметы советского времени. Я думаю, что ребята будут в восторге,считает главный библиотекарь Юношеского центра им. Тендрякова Людмила Христова.

фото сайта Культура Вологодской области


Поделиться
Отправить
Класснуть