Музейщики развесили в городе белье

Необычную картину можно было наблюдать по утрам на Красной горке в Вытегре.

Развешанные тканые рубахи и рушники вызывали улыбки у прохожих. А между тем на горке происходило очень важное событие: сохранение экспонатов.


Сотрудники отдела фондов Вытегорского краеведческого музея решили воспользоваться жарой на благое дело. Они достали коллекции одежды, собранные по всему краю, и вывесили проветривать. Солнце и ветер справятся с любой сыростью намного лучше любой современной техники.

Между прочим, о сотрудниках фондов практически никто не знает. Между тем, именно хранители обеспечивают основу работы музея: изучают и берегут его коллекции. Каждая группа музейных предметов требует особых условий, поэтому у хранителей всегда много хлопот.

Вытегорский краеведческий музей был основан в 1912 году, первоначально как музей местной фауны при естественном кабинете Вытегорского реального училища. В 2012 году был реорганизован и в настоящий момент является отделом «Вытегорского объединенного музея». В нем представлено несколько экспозиции о родном крае, об археологических находках на территории Вытегры и истории района.

Поделиться
Отправить
Класснуть