Мужчина, которого укусила собака, заплатит штраф

Череповчанин заплатит штраф за оскорбление пенсионерки. Мужчина вину не признал. Пояснил, что вечером 29 сентября этого года у дома на проспекте Победы в Череповце его укусила собака потерпевшей. Ему было больно, он находился в шоковом состоянии, поэтому и оскорбил хозяйку животного.


Пенсионерка рассказала, что в тот вечер гуляла со своим псом породы гончая лайка по кличке Бой, который был на поводке. На прогулке она встретила знакомого и с ним разговорилась. В это время ее собака укусила прохожего за ногу. Мужчина закричал, стал ругаться. Она перед ним извинилась. Он стал сразу куда-то звонить. Пес потянул ее в сторону, она стала его удерживать, а мужчина несколько раз сказал в ее адрес: «Стой ….! Куда побежала ….?» Для женщины, до пенсии работавшей заместителем заведующей детского сада, где к ней всегда обращались по имени-отчеству, обращение покусанного незнакомца стало оскорбительным.

Мировой судья назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Информации о привлечении к административной ответственности самой пенсионерки в материалах дела нет, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Поделиться
Отправить
Класснуть