На поезде в Арктику

В 2022 году запустят два новых железнодорожных маршрута в Заполярье, сообщает «Российская газета». Оба будут проходить через Вологодскую область.

Двух уникальных маршрутах получили названия "Северное сияние" и "Величие Севера".

Те, кто мечтает увидеть северное сияние, получат возможность отправиться в первые дни 2022 года по маршруту Москва-Петрозаводск-Мурманск-Вологда-Москва.

Маршрут "Величие Севера" включает в себя все основные зимние места Северо-Запада: Москва-Великий Новгород-Рускеала-Архангельск-Великий Устюг-Москва.

А чтобы путешественникам было удобнее любоваться северным сиянием, горами и лесами, началась разработка "обзорного" вагона с увеличенными окнами.

Кроме того, в следующем году "Федеральная пассажирская компания" (входит в РЖД) собирается включить в составы туристических поездов три новых типа вагонов: вагоны-души, вагоны-залы с анимацией и вагоны с панорамными окнами.

Вагоном-душем смогут одновременно пользоваться до семи пассажиров, его оснастят одной индивидуальной кабиной и двумя блоками по три душевых, разделенных специальными перегородками. Пол оснастят подогревом и противоскользящим покрытием, а также предусмотрена комната, где пассажиры смогут отдохнуть и переодеться. У вагона с панорамным видом будет крыша, но по бокам он будет открыт для обзора. Также продолжается разработка капсульного вагона, где будет 56 индивидуальных мест-капсул.

Поделиться
Отправить
Класснуть