На улице Клубова начали ремонтировать монумент летчику-истребителю Александру Клубову

Сначала уберут слои старой краски и грязь. Затем рабочие покрасят сам монумент, клумбу и четыре фонарных столба. По словам подрядчика, новое покрытие будет водостойким, дождь и снег его не испортят. На фонарях также заменят плафоны, но подключить их планируется уже в следующем году. В следующем же году вокруг монумента планируется уложить брусчатку, а учащиеся школы № 25 высадят в клумбу цветы.

- Фонари работали в советское время, очень давно, сейчас тут темно. И мы считаем, что это незаслуженно, что памятник такому человеку, как Александр Клубов, не виден. Через эту улицу в будущем будет проходить Малое транспортное кольцо, и, соответственно, очень многие люди будут тут проезжать, - сказал председатель совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

Реконструируют монумент на грант партии «Единая Россия», который выиграла вологжанка Оксана Малеева.

Александр Клубов - летчик-истребитель, участвовавший в сражениях в Великую Отечественную войну. Родился в 1918 году в деревне под Вологдой, погиб при испытаниях на 27-м году жизни. За свою недолгую жизнь Александр Клубов совершил более четырехсот боевых вылетов и принял участие в почти ста воздушных боях.

Источник: Вологда.РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть