На Вологодчине пересмотрят нормативы ТКО для сельской местности

Поводом для пересмотра нормативов послужило решение второго апелляционного суда общей юрисдикции, который отменил нормативы накопления ТКО для населения, проживающего в сельской местности. Нормативы для всех остальных категорий оставлены в силе.
- В настоящее время для разработки территориальной схемы и региональной программы в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на Вологодчине проводятся дополнительные замеры для дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения», - рассказал начальник департамента природных ресурсов области Дмитрий Банников.В прошлом году проведены инструментальные замеры по трем сезонам: «зима», «лето» и «осень».
Замеры сезона «весна» проведут в этом году – в 2020-м помешали ограничительные мероприятия. По результатам инструментальных измерений по всем четырем сезонам года и после проведения необходимых согласований будут установлены нормативы накопления ТКО как для сельского населения, так и для городского.
Сейчас согласуются временные нормативов накопления ТКО для селян. Они будут действовать, пока не установят постоянные нормативы.

Поделиться
Отправить
Класснуть