На Вологодчине приходится по четыре кандидата на одну свободную вакансию

Примерно по четыре претендента (в среднем по 3,7 резюме) приходилось в Вологодской области на одну открытую вакансию от работодателей в апреле этого года. Данные исследования опубликовала онлайн-платформа по поиску работы HeadHunter.


Специалисты оценивают такой уровень конкуренции как «умеренный» для соискателей. Любопытный факт: средняя месячная зарплата, которую предлагали работодатели, в апреле составила 37 800 рублей, тогда как запросы кандидатов были чуть меньше – 35 600 руб. Число вакансий в регионе, в сравнении с тем же месяцем прошлого года, увеличилось на 12%, количество резюме – на 13%.

- Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность – во многих сферах не хватает нужных специалистов. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников, - рассказала менеджер hh.ru по маркетингу и связям с общественностью Мария Токарева.

Более чем втрое за год вырос спрос на специалистов из сфер «Административный персонал», «Добыча сырья» и «Автомобильный бизнес». В два раза больше вакансий появилось для специалистов сфер «Автомобильный бизнес», «Искусство, развлечение, масс-медиа» и «Туризм, гостиницы, рестораны».

Поделиться
Отправить
Класснуть