На Вологодчине резко вырос спрос на сотрудников кафе, ресторанов и гостиниц

В Вологодской области в апреле-мае 2021 года вдвое повысился спрос на работников туристической сферы, гостиничного и ресторанного бизнеса. К такому выводу на основе анализа вакансий пришла служба исследований сервиса поиска работы HeadHunter.


По данным hh.ru, за последние два месяца компании Вологодчины разместили более 300 подобных предложений. Самые востребованные вакансии – повара, сотрудники кухни, официанты, управляющие кафе и гостиницами, специалисты по размещению и обслуживанию гостей («хостес»). На одну вакансию приходится в среднем чуть более одного резюме, тогда как в целом на рынке труда в области это соотношение составляет 1:3.

Как отметили аналитики, на вологодских поваров, барменов, хостес претендуют в том числе работодатели из Петербурга, на сезонную работу их могут устроить на Черноморское и Азовское побережья. Достаточно «вахтовых» предложений и в северных регионах страны.

Средняя предлагаемая зарплата в Вологодской области в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в апреле-мае 2021 года равнялась 35 тысячам рублей. Самая высокооплачиваемая вакансия шеф-повара (на два проекта) предлагает заработок в 200 тыс. руб. в месяц до вычета налогов.

Поделиться
Отправить
Класснуть