Нацпроект «Жилье» позволил улучшить жилищные условия 8000 вологодским семьям

Более восьми тысяч семей на Вологодчине улучшили жилищные условия в 2020 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Итоги реализации регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» за минувший год подвели в регионе. Как рассказали в департаменте строительства области, Вологодской области было установлено плановое значение показателя по объему жилищного строительства на 2020 год в размере 418 тысяч квадратных метров. Фактически введено почти 500 тысяч квадратов. Таким образом, плановое значение показателя по объему жилищного строительства в минувшем году исполнено на 119,6%.
- В итоге улучшили жилищные условия порядка 8 тысяч семей, - рассказал начальник департамента строительства области Дмитрий Буслаев. - Также в рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году завершено строительство двух объектов в Вологде. Это дорога по улице Возрождения в микрорайоне «Южный» и строительство пристройки к школе №30. Все это позволило обеспечить доступность жилого микрорайона объектами социальной инфраструктуры и создать дополнительные парковочные места, что стимулирует дальнейшее жилищное строительство.
Так, в Южном микрорайоне на 2020 год был установлен целевой показатель проекта «Жилье» 47,1 тыс. квадратных метров, фактически в течение минувшего года введено 75,5 квадратов.

Поделиться
Отправить
Класснуть