Наркопритон прикрыли полицейские на улице Чернышевского в Вологде (ФОТО)

29-летний хозяин квартиры сам готовил наркотик и почти ежедневно созывал гостей.

«В момент задержания в квартире, помимо владельца, находились 5 мужчин в возрасте от 31 до 38 лет. В ходе осмотра квартиры правоохранители обнаружили предметы, необходимые для изготовления наркотика и его употребления, а также неизвестное вещество, которое было изъято и направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области. Позже результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения», - сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Все задержанные были направлены на освидетельствование, и химико-токсилогическая экспертиза выявила наркотик в крови у каждого. Мужчины будут наказаны по статье административного кодекса «Потребление наркотических средств без назначения врача». Санкции данной части статьи предусматривают административный арест до 15 суток.

А против гостеприимного хозяина возбуждено дело по статье уже уголовного кодекса «Содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Класснуть