Нарушитель удирал от полиции на одном целом колесе

В Вологодской области полицейским пришлось выпустить 15 пуль по колёсам машины нетрезвого нарушителя.

Происшествие случилось ночью на 60-м километре трассы Вологда – Новая Ладога.

Наряд ГИБДД во время патрулирования по Шекснинскому району обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который двигался с превышением скорости.
Догнав и поравнявшись с нарушителем, автоинспекторы потребовали от водителя остановиться. Вместо этого водитель отечественного авто лишь увеличил скорость. Уходя от преследования, он зацепил автомобилем патрульную машину, повредив её.

На огромной скорости нарушитель мчался по ночной трассе, игнорируя требования полицейских об остановке.
Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие. Сотрудник ДПС произвёл один выстрел в воздух и 15 по колёсам «Лады». Несмотря на то, что у машины были пробиты три колеса, водитель продолжал удирать от полицейских. Вскоре к преследованию подключился еще один наряд - ГИБДД Вологодского района. Когда патрульная машина стала догонять нарушителя, тот резко затормозил, в результате чего служебный автомобиль врезался в машину нарушителя. Госавтоинспекторы задержали водителя. Им оказался житель 36-летний житель Сямженского района. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении задержанного составлены пять административных протоколов.

Поделиться
Отправить
Класснуть