Настоящий мужской салат

В честь мужского праздника предлагаем вам приготовить салат в виде танка. Такой салат уж точно не оставит равнодушным ни одного мужчину – от мала до велика.

Ингредиенты:

куриная грудка – ½ грудки;

картофель – 2 шт.;

морковь - 2-3 шт.;

яйца - 4 шт.;

консервированные грибы (или жареные) - 200 г;

зеленый лук - 1 перо;

укроп и петрушка – по 3-4 веточки;

грецкий орех – 50 г + 10 целых четвертинок;

свежий огурец - 1 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу

майонез – 100 г.

Приготовление:

Овощи, курицу и яйца отварить. От моркови отрезать длинные тонкие полоски, которые будут имитировать гусеницы. Из круглой дольки морковки вырезать звезду.

Остывшие овощи потереть на крупной терке в разные тарелки.

Курицу и грибы нарезать кубиками не более 1 см. Белки и желтки яиц потереть на мелкой терке в отдельные миски.

Обжаренные орехи (кроме 10 четвертинок, которые будут гусеницами) растолочь.

Порезать отдельно зелень: петрушку и укроп разложить в отдельные миски. Огурец разрезать на «колесики» в половину сантиметра (можно чуть толще) толщиной.

Теперь собрать салат в двух формах – прямоугольной для основы танка и круглой (пиале) для башенки танка.

Картофель разделить на две равные части. Половину разложить в подготовленные формы, соразмерно их объему. Хорошо примять содержимое ложкой. Посолить и поперчить, полить майонезом. Хорошо промазать края, чтобы при излечении салата из формы с краев не отваливались кусочки.

Следующий слой в обе формы – курица и майонез. Третий - грибной слой. Затем – морковь и майонез. Последний слой – картофель. Он хорошо скрепит основу танка, поэтому расположен снизу и сверху. Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник минут на 20-30, чтобы слои лучше уплотнились и пропитались.

Пока содержимое охлаждается, сделать покрытие для танка из двух слоев. Для первого – в натертые на мелкой терке белки всыпать немного укропа. Посолить по вкусу, выложить одну-две ложки майонеза и перемешать. Содержимое должно хорошо налипать на сформированную основу. Второй слой будет камуфлированным. Для его создания в желтки всыпать ореховую крошку, добавить измельченный укроп и петрушку. Посолить и при желании добавить черный молотый перец. Майонез не нужен.

Достать из холодильника формы, перевернуть большую форму на блюдо, сверху на него перевернуть башенку. Нанести на основу белковое покрытие вилкой. Второй слой камуфляжа можно рассыпать ложкой или руками.

И последние штрихи: поставить колеса из огурцов. Уложить морковную полоску, обозначив границу гусениц, а сами гусеницы сделать из четвертинок орехов. Из твердого основания лукового пера сделать ствол. Прикрепить майонезом звездочку на башенку.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть