Назначено наказание виновнице ДТП, в котором погибли два ребенка

Происшествие случилось 21 февраля 2021 года на 286-м км автодороги А-114 Вологда – Тихвин Р-21 Кола.

Как установил суд, водитель автомобиля «Лада Приора» частично выехала на встречную полосу, допустив пересечение разметки, нарушив при этом ПДД, а затем вернулась в свою полосу. Но, к сожалении, во время маневра женщина не учла дорожные и метеорологические условия, состояние дорожного покрытия, скорость движения, и в итоге допустила неконтролируемый занос, ставший причиной столкновения с автомобилем Nissan Terrano.

В результате ДТП 9-летняя пассажирка отечественного автомобиля и четырехлетняя пассажирка иномарки от полученных травм скончались на месте происшествия.

Суд пришел к выводу, что нарушение подсудимой ПДД находится в прямой причинной связи с ДТП и наступившими последствиями – смертью двух девочек.

- В судебном заседании женщина вину признала. Пояснила, что в тот день вместе с приемной дочерью она выехала из Череповца в Чагоду. У родителей она отдохнула, взяла образцы для планировавшейся у нее персональной выставки и поехала вместе с дочерью обратно. Дорога была скользкой. В районе д. Фишово Чагодощенского района она пошла на обгон. Увидев встречный автомобиль, она попыталась возвратиться на свою полосу движения, ее автомашину занесло, выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Потерпевший пояснил, что за рулем Nissan Terrano была его жена, которая позвонила ему с места аварии. Супруга получила ушибы и синяки, а дочь погибла. Это был долгожданный ребенок. Врачи говорили, что у них не будет детей. После гибели дочери мужчина опасался, что из-за переживаний жена покончит с собой. Сам он морально чувствует себя плохо, но держится. Просил наказать Медведеву по всей строгости закона. Медведева присылала ему СМС-сообщение с извинениями и перечислила ему и супруге по 80 000 рублей.

Бабаевский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 42-летней виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) - 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.
Поделиться
Отправить
Класснуть