Названы победители городского конкурса «Цветущий город»

В Вологде наградили победителей 13-го сезона городского конкурса «Цветущий город», который проходил с июня по сентябрь.

«Цветущий город» проводится в Вологде с 2009 года. За 13 лет было подано более 5 000 заявок, в том числе 239 – в этом году.Среди участников вологжане всех возрастов, соседи по дому и коллеги по работе, коллективы предприятий, школ и детских садов общественных организаций.

Конкурсная комиссия оценивала индивидуальность, креативность, целостность цветочных композиций, многообразие и использование редких растений.

В номинации «Лучшая клумба-цветник» первое место заняла вологжанка Зинаида Мануилова, которая создала яркий и большой цветник у дома на ул. Парковой, д. 12 в селе Молочное.

В номинации «Лучшая цветочная композиция» победу присудили коллективу детского сада № 115 «Акварель» за альпийскую горку с созданными из подручных материалов сказочными персонажами.

В фотоконкурсе «Цветочный кадр» победителем стала воспитатель детского сада № 107 «Лукоморье» Оксана Постникова, которая запечатлела утку, притаившуюся в море из одуванчиков.

В номинации «Цветущий балкон» дипломом 1 степени был отмечен Роман Черняев.

В номинации «Цветущая дача», которая в этом году была организована впервые, выиграла педагог начальной школы – детского сада № 98 «Хрусталик» Светлана Лаптева. Она придумала садик непрерывного цветения, где цветы радуют хозяйку в течение всего лета. Для этого участницей высажено большое количество цветов: гортензия, гладиолусы, разнообразие лилий и цинний.

Участники, занявшие с первого по третье места, были отмечены дипломами и памятными подарками, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть