​Почти 300 человек приняли участие в IV Покровском полумарафоне

Участникам соревнований, которые прошли в минувшие выходные, предлагалось пробежать три дистанции на выбор – 5,10 и 21,1 км. Всего, по данным организаторов, на старт вышли 283 участника.

Победу на самой длинной дистанции – 21,1 километр одержали Дмитрий Воробьев из посёлка Васильевское и Татьяна Вуколова из Вологды.

При 3 градусах тепла рассчитывать на побитие рекорда трассы не приходилось. Дмитрий с результатом 1:17:13 выиграл на полумарафоне впервые и опередил второго призера - Андрея Аккуратова из Харовска на 40 секунд. Почти полтора круга они бежали вместе, пока будущий победитель не ускорился. Татьяне чуть менее минуты не хватило, чтобы побить свой же рекорд трассы в Покровском.

На 10 км Александр Кошелев из Вологды установил рекорд, который в Покровском никто не сможет побить уже пять лет. В этот раз Александр выиграл дистанцию уже четвёртый год подряд. Вторым стал его земляк Ярослав Трофимов. У женщин на этой дистанции лидировала Ульяна Кузминова.

Ещё один представитель Харовска, Константин Пономарев, выиграл забег на 5 километров, который на этих соревнованиях проводился впервые. Среди женщин первой была 15-летняя вологжанка Мекерова Дарья, выигравшая у своей сестры Виктории 12 секунд.

В целом, как отмечают оргнаизаторы, Покровский полумарафон хорошо прибавил в численности участников, увеличив число финишеров на 90 человек по сравнению с прошлым годом.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть