Нестандартные туристические продукты намерен финансировать Ростуризм

Ростуризм запускает совершенно новую меру поддержки предпринимательских инициатив в сфере внутреннего туризма. Ведомство намерено софинансировать проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. В частности, поддержку получат проекты в сфере экотуризма, которые связаны с созданием некапитальных средств размещения, позволяющих комфортно и недорого отдыхать на природе. Речь идет о современных кемпингах, автокемпингах, модульных отелях и т.д.
Помимо этого, гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих, включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и др. Гранты планируется предоставить и на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на объектах размещения или туристического показа, а также пляжах.
- Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов в туризме, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Конкурс будет объявлен в сентябре этого года, - пояснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Согласно правилам, претендовать на получение субсидии из бюджета могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект не менее 30% от объема запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей. Заявки на предоставление грантов можно будет подавать в электронной форме по принципу президентских грантов, что делает меру привлекательной и удобной для малого и среднего бизнеса.
Новый вид поддержки как нельзя лучше подойдет для вологодского малого и среднего бизнеса. Недаром регион неоднократно побеждал в номинации «Российский экологический отдых» по итогам конкурса «National Geographic».
На территории региона расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников. В их числе Дарвинский государственный природный заповедник и один из крупнейших национальных парков страны – «Русский Север». Вологодская область – прекрасный вариант для всех желающих стать ближе к природе, приобщиться к традиционному деревенскому жизненному укладу. Базы отдыха, гостевые дома и деревни предлагают гостям не только отдохнуть на свежем воздухе, но и попробовать себя в роли ремесленников. Для туристов созданы экологические тропы, позволяющие увидеть природное разнообразие региона, многие турбазы и гостевые дома предлагают отдыхающим поездки по самым красивым уголкам Вологодчины, а также знакомят с местными традициями и культурой.

Поделиться
Отправить
Класснуть