Ни шагу по земле

Два заядлых путешественника решили поближе узнать свою малую родину, но только с борта лодки.

И вот участники "Клуба путешественников по Малой Родине" Российского географического общества Николай Смирнов и Илья Фирсов отправились в поход. Сплав вологжане посвятили Великой Победе.


Бесстрашным приятелям предстояло пройти по двум рекам. Путь начинался на реке Масленная около плотины у деревни Горка. И заканчивался на реке Вологда в поселке Молочное.

- Нас не испугал проливной дождь, шедший уже сутки до этого. Так как цель была поставлена и отступать нельзя. Ведь впереди увлекательные 62 км водной стихии. Они подарили нам море впечатлений и эмоций. Когда не ожидаешь от такой маленькой речки такой прыти и энергии, то само собой получаешь массу позитива, - поделился впечатлениями Николай Смирнов.

В пути путешественники проплывали мимо полей, деревень и заливных лугов. Они обратили внимание, что большая часть территории запущена и не возделывается. Хотя места вполне подходящие для проживания. Есть и леса, и река.

Что касается рек, то Масленная удивила покорителей "порожестостью". Некоторые участки были стремительными и бурными, как в горных реках. А вот река Вологда встретила тихой и безмятежной. И, как утверждают сами участники похода, сплав по ней был релаксом после экстрим порогов.

На этом вологжане не собираются останавливаться и уже планируют следующий сплав. Какие реки попадут во внимание путешественников, они пока не знают.

Поделиться
Отправить
Класснуть