​С 1 мая будет разблокирован проезд по карте «Забота»

В апреле проездные «Забота» были заблокированы в связи с введением карантинных мероприятий.

- На апрель было приобретено порядка 3000 проездных «Забота», и все они попали под блокировку. В мае эти проездные будут действительны, по ним можно будет ездить. Продление проведено автоматически, никуда ходить и звонить для этого не нужно, - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как пояснили транспортники, чтобы активировать перенос проездного «Забота» на май, необходимо приложить электронную карту к терминалу оплаты в автобусе после 1 мая. В автобусах ПАТП №1 необходимо это сделать на терминале, расположенном у средней двери автобуса. В автобусах «частных» перевозчиков - на зеленом терминале.

Если по какой-либо причине автоматическое продление не произошло, необходимо обратиться по телефону 8-800-200- 44- 88 или в городской call- центр 8-800-302-16-17.

Для тех, кто не приобретал проездной «Забота» на апрель, но хочет сделать это сейчас на май, продажи проездных открыты с 25 апреля. Приобрести их или пополнить «электронный кошелек»» на карты данной категории можно в ближайших отделениях Почты России, в кассах автовокзала, в пунктах реализации проездных билетов на остановочных пунктах «Бывалово», «ул. Псковская». Также по 30 апреля открыт Информационно – справочный центр «Электронная Вологда» по адресу Пушкинская, 15.

Школьные и студенческие проездные в общественном транспорте по-прежнему заблокированы, поскольку для этих категорий сохраняется дистанционное обучение, не требующее поездок на автобусах.

Кроме того, с 1 мая начнет ходить по новому графику городской общественный транспорт, курсирующий в дачных направлениях. Обновленное расписание автобусов будет размещено на официальном сайте Администрации города Вологды.

Планируется усилить следующие маршруты дачных направлений: №№1, 7, 9, 12 (будет продлен до Екимцево), 14, 22, 27, 29, 35, 36, 37, 42, 43.

Поделиться
Отправить
Класснуть