​Со 2 января уютные прогулки в январские праздники

Бюро экскурсий "Вокруг да около" (Советский пр. 6, каб. 320)

Не хотите провести все праздники дома на диване? Хотите увидеть родной город другими глазами? Тогда отправляйтесь на экскурсию.
2 января в 11.00 - начинаем выгонять Оливье из организма и чувствовать себя туристами в родном городе. Ищем (и не находим) Кремль, стучимся в модерновые окна к чиновникам, обнимаем Герасима, пытаемся обнять коня… В общем, делаем максимум полезных краеведческих движений в районе Верхнего посада.

5 января в 11.00 продолжаем знакомство с городом. Скользим по Нижнему посаду и булыжной мостовой, сравниваем предновогодние акции магазинов двух веков, разглядываем январские афиши электротеатров. Узнаем правила святочных вечеринок, аплодируем стоя дореволюционным маскам и... методикам фейсконтроля тех времен!

6 января в 13.00 определяем литературный вектор. Как вдохновляла Вологда местных поэтов и чем терзались в ней столичные? Выясним, любил ли Есенин свадьбы, Луначарский театры, Бердяев психиатров, а Батюшков Вологду. Ну и очаруемся фразой "спрос на женщин в городе нетороплив".

7 января в 13.00 завершаем праздники "Гостиничными историями". Проведем четверть часа перед самой шикарной гостиницей в городе "Золотой якорь", выясним обстоятельства постройки, превратим статуи в колонны, а потом сквозь лестницы и этажи мимо бывших нУмеров пройдем в нашу уютную мастерскую и продолжим разговор. Почем и какой площадью были номера? Выцепим цитаты из дневников знаменитых постояльцев, окунемся в обычное гостиничное утро, а вырезки и газет помогут отыскать и ложку дегтя. И самое трогательное - отгадаем назначение дюжины предметов, которые теперь составляют наш маленький музей.

Поделиться
Отправить
Класснуть