​Устроим фестиваль оливок дома

Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла. Этот небольшой городок считается одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, еще называют «испанской столицей оливок».

Оливковое масло ценится больше любого другого масла в мире. Главная особенность и ценность оливкового масла – это то, что оно содержит большое количество олеиновой кислоты, благодаря которой из организма выводится холестерин, и замедляется процесс старения. Настоящее оливковое масло (первого холодного отжима) должно быть нерафинированным, нефильтрованным, без консервантов и красителей, не иметь дефектов вкуса и аромата.

В Испании не устают говорить, что достаточно съедать дюжину оливок перед трапезой, и тогда инфаркт и инсульт не грозят. К тому же горячие испанцы уверены, что оливки – растительные устрицы: с их помощью любовный пыл не угасает, а разгорается ярким пламенем.

Приготовим соус песто из оливок

Ингредиенты:

Оливки зеленые - 1,5 стакана;

лук-шалот - 1 шт.;

орех кедровые - 1/4 ст.;

чеснок - 1 зубчик;

масло оливковое – ½ ст.

Приготовление:

Этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним можно подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. А то и просто намазать на ломтик ржаной булочки.

Выложить зеленые оливки в чашу блендера, добавить нарезанный на кусочки лук и измельчить их до состояния кашицы, переложить в керамическую посуду.

Чеснок нарезать мелко, выложить его в ступку, добавить соль и перетереть. Затем положить чеснок в миску с оливками и луком. Обжарить орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчить орехи в ступке и всыпать в миску к остальным ингредиентам. Заправить соус оливковым маслом, перемешать его до однородного состояния.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»