​Хлебные палочки гриссини

В классическом итальянском рецепте их делают с дрожжами. Но для тех, кто не любит долгую готовку, мы предлагаем рецепт в греческом стиле – без дрожжей.

Идеально подать гриссини с сырной тарелкой, салатом, супом, сырным фондю. Или просто брать в качестве легкого перекуса с чаем или кофе. Их можно сочетать и со сладкими добавками типа меда, шоколадной пасты или варенья.

Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.;
  • вода - 80 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Соединить в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбить все и замесить однородное тесто.

Готовое тесто раскатать на рабочем столе, нарезать одинаковыми полосками и скатать жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут до румяности.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды